Воскресенский Завод Бетоносмесительного Оборудования
Бесплатно по всей России
Режим работы с 8-00 до 18-00

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АРБОЛИТОВЫХ БЛОКОВ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АРБОЛИТОВЫХ БЛОКОВ 27.06.2017

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АРБОЛИТОВЫХ БЛОКОВ

Каждая промышленная линия по производству арболита, включает в себя комплекс разнофункционального профильного оборудования, позволяющего полностью или частично автоматизировать производственный процесс. Качественный арболит, представляет из себя искусственно созданные из щепы и цемента блоки, которые высоко востребованы в различных строительных областях. 

Производство арболита трудоемкий процесс, для которого потребуются различные агрегаты, способные сушить изделия, перемешивать смеси, транспортировать готовую продукцию, дробить щепу, придавать блокам необходимые заказчику формы и размеры. Эти установки для производства арболита и входят в промышленную линию, занятую в производстве арболитовых блоков. 

Необходимое оборудование для производства строительных блоков из арболита 

Ежемесячная производительность рабочих цехов каждого предприятия, напрямую зависит от того, какое используется оборудование для производства арболитовых блоков. Простой станок для производства арболита не в силах справиться с поставками необходимых объемов, поэтому предприятию потребуется полностью оснащенная линия, включающая в себя все профильные агрегаты и дополнительные устройства, применяемые для придания блокам нестандартных форм. В линию по производству арболита входят следующие агрегаты: 

  • строгано-дробильные устройства (щепорезы, сучкорезы, щеподробилки);
  • смесительные станции, бетономешалки;
  • раздатчики смеси, накопительные бункера, шнековое оборудование;
  • производственный станок арболитовых блоков;
  • прессовочное оборудование, вибропрессы;
  • транспортерная лента.

Кроме того, в изготовлении арболитовых изделий часто используется дополнительные установки для производства арболита, предназначенные для содержания химических реагентов, специальные емкости для щелочной обработки щепы и серийное формовочное оборудование. Данные механизмы как основные, так и дополнительные, позволяют добиться оптимального качества арболитовых блоков и исключить производственный брак.

Варианты арболитовых блоков

Довольно часто предприятия, занимающиеся изготовлением арболитовых блоков, работают на заказ, так как стандартные размеры не устраивают потребителя. В этом случае производитель применяет специальные технологии и оборудование, позволяющие достичь необходимых форм, конфигураций и размеров арболита. Грамотно продуманная линия для производства арболита уже включает в себя дополнительные устройства, с помощью которых изготавливаются различные вариации арболитовых блоков, наиболее востребованными из которых являются:

  • конструкционные и теплоизоляционные блоки;
  • с добавление отсева, облицовкой, строительный арболит;
  • изготовленные в виде плит и разноразмерных панелей;
  • в виде раствора, который используется при создании монолитных поверхностей.

По своей форме изделия из арболита подразделяются на: стеновые, крупных, узких и средних размеров; имеющие П-образное углубление; в виде плотов с ограниченной длиной и повышенной плотностью и прочностью бетона. Классический станок для производства арболита и специальное оборудование, позволяют изготавливать арболитовые блоки не только разных размеров, но и различных конфигураций, что сказывается на популярности этого высокоэффективного стройматериала.


Возврат к списку

×
Все о компании за 1,5 минуты
Спасибо, уже видели