Воскресенский Завод Бетоносмесительного Оборудования
Бесплатно по всей России
Режим работы с 8-00 до 18-00

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ АРБОЛИТА?

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ АРБОЛИТА? 27.06.2017

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ АРБОЛИТА?

Арболитовые блоки представляют собой искусственно созданный из щепы и ее вяжущего – цемента. Это  стройматериал, активно использующийся в различных строительных сферах. Арболит настолько востребован, что многие начинающие индивидуальные предприниматели задаются одним и тем же вопросом: как начать бизнес по производству арболита с минимальными затратами и оптимальной отдачей. Качественные блоки из арболита отличаются легкостью, повышенной прочностью, отличным сцеплением с отделочными материалами и невысокими производственными затратами. Для создания собственного дела, ориентированного на изготовление арболитовых блоков необходимо будет купить линию по производству арболита у специализированных компаний.

Решили открыть собственный бизнес по производству древобетона? Тогда нужно знать основные  нюансы!

Прежде чем купить станок для производства арболита и приступить к изготовлению древобенных блоков, следует заранее найти пункты реализации получаемой продукции, арендовать складские помещения, оборудовать производственные цеха, нанять квалифицированных сотрудников, найти поставщиков сырья, закончить оформление документации и получить  разрешение на предпринимательскую деятельность. Что касается этапов изготовления, входящих в мини-производство арболита, то выглядят они следующим образом:

  • измельчение древесных опилок и щепы;

  • растворение в воде необходимого количества химических добавок;

  • загрузка раствора и щепы в бетономешалку;

  • тщательное перемешивание, добавление цемента и жидкости, перемешивание;

  • заливка полученной смеси в специальные формы;

  • оставить на сутки для затвердевания, аккуратно сложить и оставить еще на 14 дней для дозревания.

Исходя из технологического процесса, производство арболита - бизнес, требующий наличия специального оборудования, автоматизированная линия которого включает в себя: промышленный щепорез; бункеры-дозаторы с вибропрессом; бетоносмеситель; ленточный транспортер; специальное оборудование, для изменения форм и конфигураций блоков. Специальные агрегаты станут отличным приобретением для производства арболитовых блоков на заказ.

Эффективность бизнеса по производству арболитовых блоков

Как было отмечено выше, недостаточно просто купить станок для производства арболита и начать его «штамповать». Для оптимально эффективно бизнеса потребуются мощные производственные цеха и хорошее оборудование. Расходы оперативно компенсируются оптимальной эффективностью бизнеса, так как спрос на арболит достаточно высок и продолжает расти. По подсчетам специалистов все затраты, связанные с мини-производством арболита, окупят себя в течение полугода, после чего изготовление древобетона начнет приносить прибыль.

Ежемесячные расходы, которые потребуются на поддержание и развитие организованного бизнеса, будут уходить на закупку сырья; заработную плату; выплату налоговых сборов; ежемесячные коммунальные платежи и непредвиденные расходы. Стоит учесть и тот факт, что чистая прибыль будет зависеть от мощности производства, уровня конкуренции и покупательской активности, которые напрямую связаны с регионом. При этом остаток прибыли будет выглядеть довольно внушительным, что и делает такой бизнес как производство арболита, максимально популярным в последнее время.


Возврат к списку

×
Все о компании за 1,5 минуты
Спасибо, уже видели