Воскресенский Завод Бетоносмесительного Оборудования
Бесплатно по всей России
Режим работы с 8-00 до 18-00

Арболит: оборудование для производства

Арболит: оборудование для производства 27.06.2017

Арболит: оборудование для производства

На сегодняшний день среди всех строительных материалов большую популярность набирает арболит. Сделанные из него блоки прекрасно подходят для возведения частных домов и коттеджей. Помимо прочего, производство материала является хорошим направлением для создания собственного бизнеса.

Чтобы изготавливать арболитовые блоки понадобится:

  • Качественная древесная  щепа (без добавления стружки,  опилок, тырсы, соломы и т.д., только чистая древесная щепа без коры).
  • Цемент (в качестве вяжущего вещества), марка которого не должна быть ниже 400.
  • Химические компоненты, необходимые для минерализации поверхности древесной щепы.
  • Вода.

Необходимое оборудование

Чтобы наладить производство арболитовых блоков необходимо приобрести всю технику, необходимую для осуществления этого процесса. В состав оборудования входит:

  1. Щепорез. Это станок для производства щепы.
  2. Бетоносмеситель принудительный горизонтальный. Нужен для приготовления раствора.
  3. Конвейеры для подачи сырья.
  4. Формы, а также вставки и поддоны для них.
  5. Вибропресс.

Измельчители древесины

Производятся различные варианты агрегатов. Мощность разных моделей может равняться от 5,5 до 18 кВт. Размеры маховиков техники варьируются от 350 до 500 миллиметров. Общая масса каждого станка составляет от ста двадцати килограмм. Ключевое назначение агрегатов — создание качественной щепы необходимой фракции для производства арболита.

Разнообразие моделей позволяет подобрать наиболее оптимальный станок для производственной линии. Вы сможете выбрать оборудование, максимально подходящее для решения ваших задач. Подбирайте измельчители древесины, способные справиться с необходимым вам объемом работы.

Бетоносмеситель принудительный горизонтальный

Оборудование используется для замеса раствора. Мощность агрегатов может составлять от 5,5 до 18 кВт. Общий объем различных моделей бетоносмесителей варьируется от 300 до 1000 литров. Существуют варианты техники, которые подойдут для установки практически на любой производственной линии.

Вибропресс

Это оборудование для изготовления блоков из арболита имеет достаточно простое устройство. Стол подвергается вибрациям за вращения эксцентрика. Этот элемент присутствует на оси мотора. Он представляет собой груз, имеющий смещенный центр тяжести.

Для изготовления арболитовых блоков повышенной плотности нужно использовать вибропресс. Это оборудование воздействует на материал посредством домкратов и вибраций. В результате работы оборудование для арболита происходит вибропрессование (усадка) сырья.

Формы

Более качественный арболит получается при использовании металлических форм. Это оборудование для изготовления блоков из арболита должно быть оснащено боковыми ручками и двумя крышками. Подбирать нужно формы, соответствующие будущим размерам блоков.

Возврат к списку

×
Все о компании за 1,5 минуты
Спасибо, уже видели